Новости

О дислексии и 8 миллиардах долларов

Как вы думаете, фильмы какого режиссера собрали в прокате более 8 миллиардов долларов? Чье личное состояние оценивается в 3 миллиарда? Чьи две картины вошли в список топовых фильмов всех времен и народов?

Подробнее

Советы логопеда

«Чаще говорите с ребенком», — говорят нам на приеме логопеды. А как? Причем особенно сложно тем родителям, которые молчаливы от природы. Часто бывает так, что тогда с ребенком говорит телевизор. Ну или Лунтик из мультфильма в крайнем случае… А это неправильно.

Подробнее

Детское счастье: что для этого нужно?

Ответ прост: родители рядом. Самые близкие. Самые надежные. Самые-самые…

Подробнее

Проблемы с обучением? Нейропсихолог!

Все дети в трехлетнем возрасте болтают без умолку, а ваш малыш пока молчит? Вам кажется, что его можно назвать гиперактивным или «непоседой»?

Подробнее

Ребенок не хочет говорить… ему лень…

Представьте себе ребенка 1,5-2 лет, который может и умеет ходить, но не ходит, потому что не хочет. Лежит себе эдакий маленький Обломов, лень шевелиться. Трудно представить, не правда ли? Если уж ребенок может ходить, то он будет ходить.

Подробнее

Осень — время обратиться к логопеду

Скоро сентябрь — время задуматься о логопедической диагностике для родителей детей, которые идут в школу через год-два. Развитие речи — основа подготовки к школе.

Подробнее